Новости
Кредит по поддельным документам

25.07.2013 |
В Интернете активизировались несколько десятков мошенников, предлагающих получить кредит, изготовив поддельную справку 2-ндфл и копию трудовой книжки. О рисках, которые ожидают купивших эту макулатуру, читайте на нашем сайте....
Осторожно! Мошенники!

11.07.2013 |
Осторожно! Кредитные мошенники! Уважаемые клиенты! В последнее время активизировались кредитные мошенники. Подробнее читайте в статье....

Непредвиденный форс-мажор

Кредит безработным

Случается, что Вы воспользовались помощью в получении кредита в Санкт-Петербурге, а сложные случаи таки не смогли обойти вас стороной: вы «залезли» в долги. Иногда человек, стал, взяв кредит, безработным. Как выходить из этой бездны — Вам не ведомо. Искать помощь в получении кредита безработному и на "кредитные" деньги перекрывать имеющиеся долги? Признать банкротство физического лица — наиболее верный вариант в такой плачевной ситуации. 

Пожалуй, эти случаи — одни из самых нелюбимых как для кредиторов, так и для банков, предварительно и тщательно не изучивших базу кредитных историй таких клиентов. Признав собственное банкротство, ожидайте ощутить атаку тех и других — они будут взывать к вашей совести. Что называется, «умри, но заплати». Но жизнь дороже любых денег, и Вы, ранее получив помощь в получении кредита в Санкт-Петербурге, сложных случаев подобного рода и не предвидели. Поэтому закон предусмотрел и это.

Так или иначе, обанкротившись, хоть и получив кредит, безработным ничего не остается, кроме как изучать законодательство самостоятельно: юристы вряд ли будут отстаивать вас в суде с таким поворотом дел.

Обратите внимание на Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) от 26.10.2002 N 127-ФЗ и принятый ГД ФС РФ 27.09.2002. В нем присутствует глава X, а в ней — 203 и 205 статьи. Они говорят: «Заявление о признании гражданина банкротом может быть подано в арбитражный суд гражданином-должником, кредитором, а также уполномоченным органом. Правом на подачу заявления о признании гражданина банкротом обладают кредиторы, за исключением кредиторов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о взыскании алиментов, а также кредиторов, требования которых неразрывно связаны с их личностью. В конкурсную массу не включается имущество гражданина, на которое в соответствии с гражданским процессуальным законодательством не может быть обращено взыскание. Арбитражный суд вправе по мотивированному ходатайству гражданина и иных лиц, участвующих в деле о банкротстве, исключить из конкурсной массы имущество гражданина, на которое в соответствии с гражданским процессуальным законодательством может быть обращено взыскание, которое является неликвидным или доход от реализации которого существенно не повлияет на удовлетворение требований кредиторов. Общая стоимость имущества гражданина, которое исключается из конкурсной массы в соответствии с положениями настоящего пункта, не может превышать сто минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом. Перечень имущества гражданина, которое исключается из конкурсной массы в соответствии с положениями настоящего пункта, утверждается арбитражным судом, о чем выносится определение, которое может быть обжаловано».

Так или иначе, возрадовавшись несколько месяцев назад помощи в получении кредита, неработающим и банкротам приходится огорчаться. Кредитный бум завершился вместе с последствиями кризиса, и банки вновь набирают обороты после утрат. И теперь, после 2008 года, они пристальнее изучают базу кредитных историй заемщиков, лишая многих из возможностей жить в кредит. И лишь немногие брокерцы могут оказать помощь в получении кредита безработному.

Последнее обновление (17.07.13 01:54)